Maquinaria Kubota
en Europa
Opciones elegidas
Menú:

NUESTRA POLITICA DE PRIVACIDAD

 

Kubota Holding Europe B.V. y demás entidades subsidiarias y filiales del grupo Kubota (en lo sucesivo referidas conjuntamente, “Kubota”) se toman muy en serio la protección de su privacidad. Para Kubota la transparencia y el respeto de sus derechos son aspectos fundamentales para asegurarnos relaciones duraderas y, por lo tanto, Kubota no escatima esfuerzos para proteger la información personal que Vd. nos facilita.

En esta Política explicamos el tipo de información personal que recopilamos, cómo la usamos, con quien la compartimos y las opciones de las que Vd. dispone respecto al uso que hacemos de esa información. Asimismo, detallamos las medidas que adoptamos para proteger la información personal y como puede contactarnos en relación con nuestra política de privacidad.

1. QUE SON DATOS PERSONALES

Al referirnos a los datos personales lo hacemos con el alcance de la definición que en el Reglamento General de Datos Personales (RGDP) se hace de los datos personales: “toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona”.

2. QUIEN ES RESPONSABLE DE SUS DATOS

Esta Política es aplicable a los Datos Personales que  recopila y son objeto de tratamiento por parte Kubota. Las menciones que se hagan en esta Política a “Kubota”, “nosotros” o “nuestro” se refieren a Kubota Holding Europe B.V.  y demás filiales del grupo Kubota.

Cada una de las compañías Kubota que controle la forma en que se recogen Datos Personales y las finalidades para las que se tratan sus Datos Personales será considerado  “Responsable de Tratamiento” a los efectos tanto de la normativa local aplicable, como del Reglamento Europeo de Protección de Datos.

Los datos de identificación de cada una de las compañías de Kubota responsable de recoger los datos y de tratarlos para las finalidades descritas en esta Política se detallan más adelante en el apartado 10 “Como Contactarnos”, donde constan asimismo sus correspondientes datos de contacto y, en su caso, los del Delegado de Protección de Datos o el Contacto para cuestiones relativas a la materia de  Privacidad.

Nuestro Sitio Web facilita enlaces a otras sitios webs que consideramos de su interés o de valor informativo. Estos sitios web pueden eventualmente funcionar independientemente de Kubota y tener, por tanto, sus propias políticas de privacidad, cuya consulta  recomendamos encarecidamente en los casos en que accedan a dichos sitios webs.  En la medida en que esos sitios webs no son de nuestra propiedad, ni se hallan bajo nuestro control, no somos responsables de su contenido (incluyendo sus cookies), ni del uso que se haga de esos sitios webs, ni de las políticas de privacidad de dichos sitios web

3. QUE DATOS RECOGEMOS, COMO LOS OBTENEMOS Y COMO TRATAREMOS SUS DATOS PERSONALES.

Recopilamos algunos Datos Personales directamente de usted, por ejemplo, cuando usa nuestro Sitio Web, o cuando utiliza nuestros servicios o cuando se comunica con nosotros, y los  obtenemos también de nuestros Socios de Negocio  y afiliados (como concesionarios o distribuidores con los que mantenemos relaciones comerciales, o empresas a las que subcontratamos para hacer estudios de mercado).

Categorías de Datos Personales que recogemos sobre Usted.

  • Localización Física e Información de Contacto (nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono, número de fax, ID de cliente);
  • Información de Índole Contractual (información sobre sus consultas, compras, su localización regional y transacciones del distribuidor);
  • Información sobre la Máquina y su Uso (propósito para el que se va a usar la máquina, estado de la máquina y datos de su utilización que incluyen horas de uso, consumo de combustible);
  • Información financiera e Información asociada (nombre y apellido, fecha de nacimiento, número de la seguridad social/número de identificación personal oficial (DNI/NIF), dirección de correo electrónico, números de teléfono de su domicilio y teléfono móvil, así como información de empleo, ingresos y crédito);
  • Información que recopilamos online. Recopilamos Datos Personales mediante el uso de medios automatizados, como las cookies. La información que recopilamos de esta manera incluye: dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, URL de referencia e información sobre las medidas tomadas o la interacción con nuestros activos digitales. Nuestros sitios web usan Google Analytics (“Google Analytics”), un servicio de análisis web proporcionado por Google y se compromete a la anonimización de su información personal para realizar análisis de datos.

Cómo trataremos los Datos Personales recopilados
Trataremos (recopilaremos, almacenaremos y usaremos) la información personal que nos proporcione de manera compatible con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD). Nos esforzaremos por mantener la información de sus datos correcta y actualizada, y nunca por más tiempo de lo que resulte necesario. Nos comprometemos a conservar la información de acuerdo con los requerimientos legales, como la información necesaria para el cumplimiento de obligaciones tributarias y para fines de auditoría.

Finalidades para las que recogemos y tratamos los Datos Personales.
Kubota trata sus Datos Personales para proporcionarle los productos y servicios que ha solicitado o para informarle sobre otros productos o servicios, tal como se especifica a continuación.

  • Cumplimentación de su Solicitud. Cuando utiliza las funciones de consulta, participación en concursos o encuesta en nuestro Sitio Web, podemos tratar la información facilitada junto con otros datos que podamos tener sobre usted para poder proporcionarle la información u ofertas de productos y servicios que mejor respondan a sus consultas específicas sobre productos o servicios, o para responder a sus requerimientos. Si utiliza el Localizador de Concesionarios o la funcionalidad de “Construye Mi Kubota”, su información puede ser comunicada a nuestros concesionarios para poder satisfacer su solicitud. Compruebe si se dispone o no del Localizador de Concesionarios o una función similar.
  • Marketing y Promociones. Kubota puede tratar la información que usted proporciona en la transacción comercial y a través de nuestros sitios web para ofertarle nuevos productos y servicios. En la medida en que sea contactado con fines comerciales, nos pondremos en contacto con usted para obtener su consentimiento expreso que podrá revocar en cualquier momento. Encontrará información adicional más adelante en el apartado 6 sobre sus derechos.
  • Servicio de Atención al Cliente. Recopilamos y tratamos la información sobre usted para poder prestarle nuestro servicio de atención al cliente y para el desarrollo de actividades auxiliares o transacciones relacionadas. Esto puede incluir, sin carácter limitativo, servicios de garantía, financiación o compra, entrega de productos y de mantenimiento.
  • Solicitudes de empleo. Podemos utilizar la información presentada por usted online a través de cualquier Sitio Web o portal Kubota destinado para este fin para determinar su elegibilidad para cualquier vacante para la que haya presentado una solicitud, de conformidad con los criterios de elegibilidad publicados y con cualquier política  de privacidad relevante que se le comunique al usar dicho Sitio Web o portal.

Fundamento Legal para el Tratamiento de los Datos Personales
Según la normativa de protección de datos, Kubota ha de contar con una base legal que legitime el tratamiento que hagamos de sus Datos Personales. La base legal que se aplica para cada tratamiento dependerá de cuáles sean las finalidades específicas, según han quedado ya descritas anteriormente, para las que Kubota va a utilizar sus Datos Personales:

En ciertos casos, Kubota puede solicitar su consentimiento para recopilar y tratar sus Datos Personales. Si decide otorgar su consentimiento o si lo ha proporcionado previamente, puede usted revocarlo más tarde, poniéndose en contacto con nosotros tal como se describe en el apartado 10 “Cómo contactarnos”. Tenga en cuenta que la revocación del consentimiento no afectará al tratamiento que se haya hecho hasta ese momento de sus Datos Personales, o al tratamiento que se está llevando a cabo en base a cualquiera de los otros fundamentos legales de tratamiento que resulten en cada caso aplicable y que se explican a continuación.

El tratamiento de sus Datos Personales puede ser también ser necesario para cumplir una ley o normativa aplicable o un contrato del que usted sea parte. En tales casos es posible que usted no pueda oponerse a este tratamiento, o que su decisión de oponerse a este tratamiento de sus Datos puede afectar a nuestra capacidad de cumplir satisfactoriamente una obligación contractual que tengamos frente a usted.

En otros casos, el tratamiento que haga Kubota de sus Datos Personales se fundamentará en el interés legítimo de Kubota de desarrollar su actividad de negocio (suministrándole productos y servicios, y anunciándole otros productos o servicios), si dicho tratamiento no supone un riesgo indebido para la protección de sus derechos, libertades o intereses; Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus Datos Personales. Para ello contacte con nosotros tal como se describe más adelante en el apartado 10 “Cómo contactarnos”.

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE, el tratamiento de sus Datos Personales puede  considerarse en ciertos casos necesario para proteger un interés público o vital.

4. ¿VAMOS A COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS?

Kubota puede compartir su información con las siguientes partes:

  • Concesionarios, socios comerciales que suministran parte de nuestros productos y proveedores de servicios para proveer productos y servicios relacionados con la venta de productos Kubota, procesos internos de la compañía o el servicio de sus cuentas o transacciones;
  • Socios de marketing, para el desarrollo de actividades de marketing directo con usted si ha dado usted su consentimiento para tal fin
  • Auditores, organismos reguladores y otras entidades, cuando resulte legalmente exigible si es necesario para proteger nuestros derechos o bienes de nuestra propiedad en relación con la venta de activos y / o la compañía.

Cualquier tercero con quien podamos compartir sus Datos Personales está obligado a conservarlos de forma segura y a utilizarlos solo para cumplir con el servicio que se presten a usted por cuenta nuestra. Cuando ya no los necesiten para cumplir ese servicio, procederán a eliminarlos de acuerdo con nuestros procedimientos. En el caso de que transmitamos sus Datos Personales confidenciales a un tercero,  lo haremos solo después de que hayamos recabado su consentimiento, a menos que esa transmisión de datos resulte  legalmente exigible y/o lo hagamos bajo cualquier otra base legal.

5. CONSERVACION DE SUS DATOS PERSONALES.

Kubota solo conservará los Datos Personales de los usuarios durante el período necesario para las finalidades para las que se hayan recabado en cada momento.

6. SUS DERECHOS Y OPCIONES

Usted tiene ciertos derechos respecto a los Datos Personales que mantenemos sobre usted. También se ponen a su disposición ciertas opciones sobre el tipo de información personal que recopilamos de usted, cómo la usamos  y cómo nos comunicamos con usted. De acuerdo con las leyes aplicables, usted tiene derecho a:

  • acceder a sus Datos Personales que estén siendo tratados por Kubota. Esto es, puede obtener confirmación de que tenemos Datos personales sobre usted, solicitar acceso y recibir información sobre los Datos Personales que mantenemos sobre usted, recibir copias de la misma;
  • solicitar rectificación, actualización y cancelación de sus Datos Personales;
  • oponerse, por motivos legítimos, al tratamiento de sus Datos Personales;
  • oponerse a que sus Datos Personales se utilicen con fines de prospección, incluyendo la de fines comerciales (marketing);
  • revocar cualquier declaración de consentimiento dada a través del Sitio Web o, en su caso, de cualquier otro modo, con efectos a partir de ese momento, y acceder al texto de dicha declaración de consentimiento en cualquier momento.

Puede optar por denegar la recopilación y uso de cierta información, que recopilamos sobre usted por medios automatizados, cuando visita nuestros sitios web. Su navegador puede indicarle cómo ser notificado a este respecto y optar por no recibir ciertos tipos de cookies. Para obtener más información sobre las Cookies y las opciones para su deshabilitación, consulte a continuación :

COOKIE

(1)Kubota puede usar “cookies” cuando usted accede al Sitio Web, en particular para evitar que tenga usted que volver a facilitar la información en cada nuevo acceso al Sitio Web. Algunas de las cookies utilizadas en el Sitio Web son estrictamente necesarias para poder prestar los servicios solicitados. Como regla general, estas cookies serán eliminadas tras finalizar su sesión. Otras cookies, como las analíticas web, se almacenarán durante un período más largo y solo se activarán cuando usted haya dado su consentimiento previo. En el apartado (3) a continuación, puede ver una descripción general de las cookies utilizadas, sus finalidades y el periodo en que se hallan activas.
(2)En la medida en que haya proporcionado sus Datos Personales, incluida su dirección de correo electrónico, durante su registro o su acceso al Sitio Web o cualquiera de nuestros servicios, Kubota puede, según la opción que haya escogido usted, asociar la información de navegación de su dispositivo, procesada por las cookies que Kubota genera, con sus Datos Personales para enviarle, por ejemplo, encuestas electrónicas o para mostrar en su dispositivo, en espacio publicitario que contiene las cookies que Kubota genera, publicidad personalizada específicamente diseñada para usted, y que puede ser de interés personal para usted.
(3)Al utilizar nuestro Sitio Web y no deshabilitar las cookies, y  en función de su consentimiento previo cuando éste sea necesario, se utilizan las siguientes cookies que se describen a continuación:

Cookie

Nombre/descripción Duración
Google_analytics analytics | Google Analytics 30 días
_icl_current_language WordPress | Language of the User 1 día

cookies-accepted

WordPress | Display cookie policy 1 día

PHPSESSID

WordPress | Your id session (b) | Al finalizar sesión

(4) Si desea controlar el uso de las cookies, puede cambiar la configuración de su ordenador y navegador.
La mayoría de los navegadores web permiten cierto control de la mayoría de las cookies a través de la configuración del navegador. Para  más información sobre las cookies, incluida la forma de ver qué cookies se han establecido, visitar www.aboutcookies.orgwww.allaboutcookies.org.

Para más información sobre cookies en los navegadores más habituales:

Google Chrome
Microsoft Edge
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Opera
Apple Safari

Para más información respecto a otros navegadores, visite el Sitio Web del responsable del desarrollo del navegador.

Como ya se ha explicado antes, nuestro Sitio Web utiliza “Google Analytics”, para informarse sobre la misma y sobre las opciones para deshabilitarlo por favor consulte el siguiente apartado:

USO DE GOOGLE ANALYTICS

(1)Este Sitio Web utiliza Google Analytics (“Google Analytics”), un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. (“Google”). Google Analytics utiliza cookies para ayudar a Kubota a analizar cómo utiliza el Sitio Web, incluida la cantidad de visitantes al Sitio Web, los sitios web de los que proviene y las páginas que visita. Esta información se utiliza para mejorar la oferta y los servicios del Sitio Web. Como regla general, cualquier información generada por la cookie sobre su el uso del Sitio Web será transmitido y almacenado por Google en servidores en los Estados Unidos. Ya que este Sitio Web ha implementado la funcionalidad de anonimización de IP ofrecida por Google, su dirección IP antes de su transferencia a los EE. UU., será abreviada por Google dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados parte del Tratado sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales, se transferirá su dirección IP completa a un servidor de Google en los EE. UU. y será abreviado allí.
(2)Google utilizará esta información como encargado de tratamiento de para ayudar a Kubota a evaluar el uso del Sitio Web, para recopilar informes sobre la actividad del Sitio Web y para proporcionar otros datos estadísticos y analíticos servicios relacionados con el uso del Sitio Web. La dirección IP transmitida por su navegador dentro del marco de Google Analytics no se asociará con ningún otro dato en poder de Google.
(3) Puede evitar la recopilación de datos generados por la cookie sobre el uso que hace de este Sitio Web, (incluida su dirección IP) y ejercitar la opción de no ser rastreado por Google Analytics en todos los sitios web mediante la descarga e instalación de un complemento para su navegador disponible aquí http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
(4) Como alternativa a la instalación de dicho complemento, o si utiliza el Sitio Web con navegadores en dispositivos móviles, también puede optar por no ser rastreado por Google Analytics si hace clic en el siguiente enlace: deshabilitación de Google Analytics Tracking: en este caso, se habilitará una cookie de exclusión en su navegador que impedirá cualquier seguimiento adicional del uso que haga usted de este Sitio Web por parte de Google Analytics. Recuerde que deberá habilitar nuevamente esa cookie de exclusión siempre que proceda a eliminar todas las cookies almacenadas en su dispositivo.
(5)También tendrá que darse de baja por cada dispositivo que use para visitar nuestro Sitio Web. Para informarse sobre la política de privacidad en Google, acceda a  https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Puede solicitarnos  en cualquier momento que no le enviemos comunicaciones de marketing contactándonos en la forma que se indica en el apartado “Cómo contactarnos” o haciendo clic en el enlace para darse de baja que se incluyen a tal efecto en los correos electrónicos de marketing que reciba de nosotros.

Si nos proporciona cualquier información o material relativo a otra persona, debe asegurarse de que compartirlo con nosotros y el uso posterior que demos a esa información, tal y como se le explique periódicamente, esté de acuerdo con las leyes aplicables, por lo que, por ejemplo, debe informar debidamente a esa persona sobre el tratamiento de sus Datos Personales y obtener su consentimiento, en la medida en que sea legalmente exigible.

Kubota no recopila intencionalmente información de identificación personal o de índole comercial sobre niños menores de 16 años. Si un menor de 16 años ha proporcionado Datos Personales a Kubota a través de nuestro Sitio Web, sus progenitores o tutor pueden ponerse en contacto con Kubota para solicitar que la información se elimine de nuestros registros. Recibida dicha solicitud, haremos los esfuerzos razonables para eliminar la información del niño de nuestros registros.

Si le preocupa que hayamos podido violar sus derechos, puede usted presentar una reclamación poniéndose en contacto con Kubota como se indica en el apartado 10 “Cómo contactarnos”. Nuestro Responsable de Protección de Datos tramitará su reclamación y le brindará información adicional sobre cómo se resuelve.

Tiene derecho a presentar una reclamación  ante ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) si considera que no hemos tramitado su solicitud de manera adecuada. Para obtener información sobre cómo ponerse en contacto con la AEPD, consulte su Sitio Web www.aepd.es

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Podemos transferir los Datos Personales que recopilamos sobre usted a destinatarios en países distintos del país en el que se recopiló originalmente la información. Esos países pueden no tener las mismas leyes de protección de datos que el país en el que inicialmente proporcionó usted sus Datos Personales. Cuando transfiramos sus Datos Personales  a otros países, protegeremos esa información como se describe en esta Política de Privacidad o como se le haya informado en el momento en que se recopilaron sus Datos Personales.

8. CÓMO CONSERVAMOS Y PROTEGEMOS LOS DATOS PERSONALES

La seguridad de sus Datos Personales es importante para Kubota. Estamos comprometidos a proteger los Datos Personales que recopilamos. Adoptamos medidas de índole administrativa, técnica y física diseñadas para proteger los Datos Personales que usted proporciona o que recopilamos para protegerla de su destrucción, pérdida, alteración, acceso, divulgación o uso accidentales, ilegales o no autorizados. Estas medidas de protección están destinadas a preservar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información que nos ha proporcionado. Periódicamente evaluamos los riesgos de su información y actualizamos nuestras políticas, procedimientos y tecnología en consecuencia.

Kubota almacena Datos Personales solo durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento del propósito para el cual se recopiló la información personal, a menos que se requiera o se autorice de otro modo por la ley aplicable. Tomamos medidas para destruir o anonimizar permanentemente los Datos Personales si así lo exige la ley o si dicha información personal ya no es necesaria para el propósito para el que la recopilamos.

No se puede garantizar que la transmisión de datos a través de Internet o de otro modo sea cien por cien segura. En consecuencia, a pesar de nuestros esfuerzos para proteger su información, Kubota no puede garantizar ni garantiza la seguridad de la información que nos transmite online. Usted transmite toda esa información bajo su propio riesgo.

9. ACTUALIZACIONES DE NUESTRA POLITICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad se puede actualizar periódicamente y sin previo aviso para reflejar los cambios en nuestras actuaciones respecto a los Datos Personales. Publicaremos un aviso destacado en los sitios web relevantes para notificarle sobre cualquier cambio significativo en nuestra Política de Privacidad e indicaremos en la parte superior del Aviso cuando se actualizó más recientemente. Si actualizamos nuestro Política de Privacidad, en determinadas circunstancias, puede ser necesario que le solicitemos su consentimiento.

10. CÓMO CONTACTARNOS

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre este Política de Privacidad, las actuaciones en materia de privacidad de Kubota o si desea ejercer sus derechos o actualizar la información o las preferencias que nos proporcionó.

Puede escribirnos utilizando los datos de contacto a continuación:

Delegado de Protección de Datos
KUBOTA HOLDINGS EUROPE B.V.
Hoofdweg 1264,
2153LR Nieuw-Vennep
Paises Bajos
kuk_g.privacy@kubota.com

Responsable de Protección de Datos
KUBOTA ESPAÑA,S.A.
Avenida de la Recomba, nº 5
28914 Leganés (Madrid)
España
kes_g.responsabledatos@kubota.com

Dirección

KUBOTA ESPAÑA, S.A
Avenida La Recomba, Nº5,
Polígono Industrial La Laguna,
28914, Madrid